- Главная
-
Родителям
- Библиотека
- Психологические сказки
- Консультации
- Чем занимается психолог в ДОО
- Чем занять ребенка дома
- Возрастные особенности детей в 2-3 года
- Возрастные особенности детей в 3-4 года
- Возрастные особенности детей в 5-6 лет
- Возрастные особенности детей в 6-7 лет
- Полезные видео
- Адаптация ребенка к условиям детского сада
- Помощь психолога образования детям с ОВЗ и их родителям
- Педагогам
- Психологам
- Игротека


суббота, 28 января 2017 г.
Кадры профессиональной жизни
24 комментария:
-
Юля, спасибо за игру "Пожелание" и за рефлексию настроения. Интересные приемы. Танграм такой красивый! Тоже подумала о печатании в цвете. Нет возможности пока за свой счет. Можно конечно потрудиться и сделать из цветной бумаги.
Ответить
Кабинет впечатлил! Огромный....
Спасибо за опыт!Ответы-
Алена, здравствуй! Танграм не печатный. Точнее печатный, но распечатан контур на цветной бумаге) Правда это оочень времязатратно. Потом столько вырезать приходится. Вот теперь, думаю, распечатывать цветной вариант. Да, кабинет у меня хороший) Самый большой среди дошкольников, да и школьников тоже)
-
-
Класс! Правильный подход к пособию!Главное, что карточки получились многофункциональными: и для мемори и в качестве образцов для складывания- теперь не надо распечатывать листы с заданием. Можно играть в игры на классификацию, сочинять истории по картинкам, загадывать загадки про картинку и т.д.
ОтветитьОтветы-
Оксана Дмитриевна, здравствуйте! Все равно от работы на листах бумаги никуда не уйти, приходится просто эту работу разбавлять. А идея с этими карточками мне понравилась, буду пробовать по назначению применять.
-
-
Здравствуйте, Юлия Геннадиевна. Какой простор в Вашем кабинете. Ребятам в нем уютно и комфортно, и очень интересно. Мне кажется, у них кабинет психолога ассоциируется с кабинетом волшебника...✌🏻
Ответить
Ответы-
Жанна Витальевна,здравствуйте!Кабинет просторный, вы верно заметили. Почти соответствует нормативам))) В кабинете много того, что вызывает интерес у детей, а я надеюсь, воспринимаюсь ими, просто как человек готовый поддержать и направить)
-
Извините, ничего не написала о самом сообщении. Танграм - это отличный тренажер, и здорово, что он есть в арсенале многих педагогов. Бусы... это просто кладезь! У нас одна воспитательница сейчас осуществляет программу "Бусоград", дети обожают! И я два раза присутствовала на МК для педагогов, они открыв рты слушают, обязуются тоже накупить бус и использовать, так их это увлекает.😍
-
Жанна Витальевна, да ну , что вы...))) Все в порядке) Бусы действительно дети очень очень любят. В этом году приобрела программу кукляндия в которой есть раздел с бусами. Пока не внедряла. Надо подробней ознакомиться.
-
-
Ответы
-
Наталья, здравствуйте! Идея моя только одна. В остальных идеях большое спасибо коллегам и их блогам) Рада, что вам приглянулось)
-
-
Ой, Юля, смотрю и радуюсь. Что ты так активно применяешь различные технологии в своей работе. У меня сейчас очень сложная ситуация.
Ответить
Не могу достучаться до педагога-психолога :(((Ответы-
Виктория, здравствуй! Спасибо. Да я стараюсь на каждое занятие, что-то новое детям предложить. Ты знаешь, наверное и не достучишься пока человек сам не поймет и не решится попробовать. Все-таки, главное решиться, увидеть реакцию детей и потом просто заразиться этим!
-
-
Ответы
-
Алена, здравствуйте! Я надеюсь на это) Хот каждое занятие стараюсь провести так, чтобы оно было на одном дыхании. Именно тогда, дети все больше и больше ждут занятия с педагогом-психологом, а это очень важно в решении моих профессиональных задач))
-
-
Великолепные занятия, дети действительно очень любят занятия у психолога, наверное, потому что на них никогда не бывает скучно).
ОтветитьОтветы-
Анна, спасибо! Каждое занятие стараюсь сделать интересным. Тут важен не только материал подобранный к занятиям, но и горящие глаза и эмоции самого педагога)
-
-
Юлия Геннадьевна! Большое спасибо, что не забываете Волшебный фонарик и Блог Кота Васьки! От вас первой я узнала об итогах Всероссийского конкурса пед. сайтов и блогов. Пока я вижу, что ИТОГИ только в моем личном кабинете. А где на сайте "Педагогическая планета" официально рассказывается об итогах конкурса, найти до сих пор не могу. Хотелось бы также получить Диплом, хотя бы пока электронный. Юлия Геннадьевна, может вам что-нибудь известно?
ОтветитьОтветы-
Здравствуйте, Ирина! Честно говоря нигде на сайте организаторов не увидела словосочетание "предварительные итоги". Написано "поздравляем победителей и призеров", поэтому я взяла на себя смелость и решила, что результаты итоговые и окончательные. Не знаю, может, я ошиблась и рано стала радоваться)))
-
Может быть никаких больше сообщений не будет. Итоги есть у каждого в личном кабинете. Будем ждать Дипломы!
-
Ирина, здравствуйте. Я тоже думаю, надо набраться терпения и немого подождать)
-
Юлия Геннадьевна! Благодаря конкурсу у меня тоже появилось еще больше друзей! Мне лично не нужны никакие соцсети, когда я в свободное от работы время смотрю блоги своих друзей и общаюсь с ними через комментарии.
ОтветитьЗдравствуйте! Вы совершенно правы, говоря о том, что блоги заменяют соц сети. К тому же много полезной информации можно найти в блогах коллег. А это куда более интересно и полезно, чем просто интернет-сёрфинг по всемирной паутине.
Здравствуйте, Юлия Геннадьевна! Очень интересно было познакомиться с Вашим вариантом использования танграма. Сколько же возможностей у этой игры! Игры-мемори пользуются у моих школьников популярностью, но вот таким способом мы еще не играли. Надо, пожалуй, предложить детям. Танграм-мемори я тоже хотела сделать, остановило только, что опять нужно печатать карточки за свой счет, а черно-белый вариант скучноват. Сейчас готовлю карточки для детей с интеллектуальными нарушениями. Хочу посмотреть, как воспримут, будет ли результат. Идем с ними методом проб и ошибок и блоги коллег очень помогают в профессиональном плане.
ОтветитьОй, я же только сегодня утром думала, что надо бы с ребятами порисовать портреты бусами и камешками (хочу с первоклассниками об эмоциях поговорить) и тут ваши мордашки улыбающиеся!
Людмила Владимировна, добрый день! Рада. что вариант игры понравился. Я, вообще, таким способом думала сначала познакомить детей с карточками. Так сказать, чтоб глаз привык. А в дальнейшем внедрить игру memory, но со значительно меньшим количеством стимульного материала. Мои дошколята, тоже любят играть в memory. Я карточки печатала, сама - дома.) А что делать. Если бы дома не было принтера, то вряд ли платно стала бы делать и так слишком много финансов на все это уходит. Уже самой хочется разнообразить работу. Правда мне пообещали дать цветной принтер на кабинет. Я очень этого жду) А смайлы мы с ребятами второй год выкладываем и интерес не угасает)